Recherche sur le site Web

Comment désactiver Live Photos sur iPhone via l’application Photos


Se demander : « Comment désactiver les Live Photos? « Si une Live Photo que vous prenez capture un peu de vidéo ou d’audio que vous ne voulez pas, vous pouvez convertir la Live Photo en image fixe de deux façons différentes. Vous pouvez désactiver la partie en direct de la photo en direct, ou vous pouvez dupliquer la photo en tant qu’image fixe et conserver ou supprimer l’original. Nous vous apprendrons les deux façons de désactiver la photo en direct une fois que vous avez déjà pris la photo.

Pourquoi vous allez adorer cette astuce :

  • Convertissez une Live Photo en image fixe si vous n'aimez pas la vidéo ou l'audio capturé.
  • Économisez l’espace de stockage de l’iPhone lorsque vous convertissez une Live Photo en photo fixe et supprimez la Live Photo.

Comment désactiver Live Photo

Configuration requise

Les captures d’écran de cette astuce ont été prises sur un iPhone 16 Pro Max fonctionnant sous iOS 18, mais il fonctionne sur les modèles et les versions logicielles antérieurs. Découvrez comment mettre à jour vers la dernière version d’iOS.

Pouvez-vous sauvegarder une photo fixe à partir d’une photo en direct? Oui tu peux! Si vous voulez simplement désactiver la partie en direct de votre photo en direct, c'est en fait très simple. Voici comment désactiver les photos en direct sur iPhone :

  1. Sur votre iPhone, ouvrez l’application Photos.

  2. Balayez vers le bas pour voir votre photothèque en plein écran, puis appuyez sur la Live Photo que vous souhaitez afficher.

  3. Appuyez sur le bouton Live en haut à gauche.

  4. Appuyez sur Live Off.

Et c'est ainsi que vous désactivez les Live Photos! Une fois que vous avez désactivé la partie en direct, vous pouvez envoyer ou partager la photo, et la partie en direct ne sera plus jointe. Cependant, vous pouvez facilement revenir à la photo et réactiver Live Photo si vous voulez récupérer la partie live. Vous pouvez également le désactiver via l'application Appareil photo, afin de ne pas avoir à convertir la photo plus tard. Consultez notre conseil gratuit du jour pour d’autres tutoriels de photos en direct.

Comment désactiver la Live Photo via Duplicate

Si vous voulez garder votre Live Photo intacte mais dupliquer l’image en tant qu’image fixe, suivez les étapes ci-dessous. C'est utile si vous prévoyez de modifier une Live Photo, mais que vous ne voulez pas perdre la version Live ou si vous n'êtes pas préoccupé par l'économie d'espace de stockage de l'iPhone. Voici comment désactiver Live Photo :

  1. Ouvrez l’application Photos.

  2. Faites défiler vers le bas jusqu’à ce que vous voyiez votre collection de types de médias, appuyez sur Live Photos. Si vous ne voyez pas Live Photos comme l'une des options, appuyez sur le texte qui indique « Types de médias » et sélectionnez Live Photos à partir de là.

  3. Ouvrez la photo que vous souhaitez convertir en photo et appuyez sur le menu Plus (trois points) en haut à droite.

  4. Sélectionnez Dupliquer.

  5. Appuyez sur Dupliquer en tant que photo fixe.

La photo apparaîtra dans votre onglet Récents juste à côté de la photo en direct originale. Cela signifie que si vous avez converti une photo d'il y a longtemps, vous devrez peut-être faire défiler vos récents pour trouver la nouvelle photo fixe. Il est important de noter que vous pouvez également supprimer une Live Photo et conserver la version fixe d'une photo.

Vous savez maintenant comment désactiver les Live Photos sur votre iPhone en les convertissant en photos fixes via l’application Photos. Ensuite, apprenez à créer un GIF ou une vidéo à partir d’une Live Photo sur les iPhones 16 Pro Max et les modèles antérieurs.

En savoir plus sur l’application Photos
  • Désactiver les Live Photos dans l’application Appareil photo
  • Guide complet des photos en direct
  • Transformez la Live Photo en vidéo

Articles connexes